• 企业年金是否会变更终止?

日期: 2018-02-07    浏览:

  天津北方网讯:

近日,市民宋女士向本报打来热线电话咨询企业年金的相关问题。宋女士说:“企业年金对于职工来说是一种福利,我想问问企业年金缴费后,企业有没有权利变更?企业年金会不会被终止,世界杯买球网站?”就此,本期律师进社区栏目就企业年金的变更和终止进行详细解答。 解答:企业与职工一方可以根据本企业情况,按照国家政策规定,经协商一致,变更企业年金方案。变更后的企业年金方案应当经职工代表大会或者全体职工讨论通过,并重新报送人力资源社会保障行政部门。有下列情形之一的,企业年金方案终止:(一)企业因依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产等原因,致使企业年金方案无法履行的;(二)因不可抗力等原因致使企业年金方案无法履行的;(三)企业年金方案约定的其他终止条件出现的。时报记者刘纯

  (北方网编辑欣文)



友情链接:

Copyright 2017-2020 www.5310d.com. All Rights Reserved.