• 当孩子问 家里的经济情况 这样回答才能让孩子健

日期: 2018-02-05    浏览:

如今的社会,贫富差距越来越大,很多人都有了“嫌贫爱富”的心理。对于大人们来讲,这是一个普遍问题,更是一个社会问题,大家都能够正确的去面对。可是对于孩子来讲,可能就不一样了,家里的贫富,很可能会影响他们的心理,甚至影响到他们的成长轨迹。

当孩子成长到一定年龄的时候,对贫富有了一定认识的时候,当他们问家长,家里的经济情况的时候,家长们该如何回答呢?大家看到这里,是不是觉得,大熬哥有点小题大作了呢?

其实不然,不信你去看看,www.fun8899.com,很多富人家的孩子,从小骄横跋扈,目中无人,有着有钱人的一种优越感,而在学习上却毫无作为。很多穷人家的孩子,会变得自卑懦弱,缺乏自信心,从而在学习上也变得非常吃力。这都是和家长的“思想灌输”有关。

那么作为家长,面对孩子问到,家里的经济问题的时候,我们该如何回答孩子,才能让他,既不会因为家庭富裕而变得跋扈,也不会因为贫穷而自卑呢?这就是今天学叔要和大家讨论的问题。

标签 孩子 心理 教育 家庭条件 金钱



友情链接:

Copyright 2017-2020 www.5310d.com. All Rights Reserved.